Luca Magri trionfa nella Ganten Milano Half Marathon, secondo Lollo

Sembra quasi sorpreso nella foto di rito, ma in mezzo al secondo e al terzo classificato c’è proprio lui, Luca MAgri (Recastello Radici Group che domenica 27 novembre si è aggiudicato la Ganten Milano Half MArathon, gara che ha visto due bergamaschi nei primi tre classificati. Magri infatti vince in 30:21 precedendo di 10 secondo il campione italiano Assoluto 2021 di maratona Antonino Lollo (Atl. Bergamo 1959 Oriocenter, 30:31) con il 20enne Carlo Luciano Bedin (Team A Lombardia) terzo in 30:51 (PB migliorato di 17 secondi); quarto Gabriele Motzo (Isolarun) in 31:44 mentre Matteo Borgnolo (Varese Atletica) esce vincitore in 32:29 da una volatona a sei atleti per il quinto posto. Nella 10 chilometri femminile la protagonista è Elena Bellò che vince in 33:50 toglie 20 secondi al PB realizzato esattamente un anno fa nella stessa gara. A debita distanza le avversarie: ottimo secondo posto per l’over 45 Francesca Durante (Gruppo Atletica Verbania), seconda in 35:54 (personale migliorato di 14 secondi), mentre per la terza piazza Francesca Generali (CUS Pro Patria Milano) batte la francese Julie Lelong 36:35 a 36:52.

Nella mezza maratona vince Riccardo Mugnosso l’alfiere della Vis Nova Giussano, dopo una stagione complessa, torna sulla distanza vincendo in un buon 1h06:15. Con lui sul podio il triatleta Marco Corti (Zerotrenta Brescia) e Mattia Guglielmi (Team Km Sport), secondo e terzo con il medesimo 1h07:43 subito davanti ad Andrea Astolfi (CUS Pro Patria Milano), quarto in 1h07:49 con l’over 45 compagno di squadra Dario Rognoni quinto in 1h09:43. Risultato a sorpresa nella mezza femminile: vince Benedetta Coliva, bolognese di 21 anni (22 tra un mese) che gareggia per il Gherdeina Runners al primo anno di atletica agonistica. Coliva, proveniente dallo sci alpino e già ben comportatasi in estate tra vittorie nei trail e il secondo posto nella Dolomites Saslong Half Marathon, si impone in 1h15:11, poco meno di un minuto meglio di Sara Galimberti (Bracco), 1h16:02 alla prima mezza dopo essere diventata mamma di Vittoria. Terza posizione per Emanuela Mazzei (Urban Runners) in 1h17:07 a precedere la pluricampionessa nazionale lettone Jelena Abele (1h17:32); quinta Federica Frigerio (CUS Brescia, 1h18:39), sesta la coordinatrice regionale giovanile del Mezzofondo Maria Righetti (Atl. Lecco Colombo Costruzioni).