Michele Palamini, nuovo personale nella mezza di Cremona

1 ora 03’44”, questo il nuovo personale che ha permesso al talentuoso Michele Palamini del GAV Vertova di imporsi nell mezza maratona Under 23 dell’incontro internazionale Italia-Svizzera-Francia-Turchia ospitato all’interno della Maratonina di Cremona. L’atleta orobico ha battuto i rivali  e bissa il successo dello scorso anno a Sélestat fermando il cronometro al nuovo primato personale di 1h03.44 (migliorando di quasi un minuto il precedente PB, siglato due anni fa proprio a Cremona). Nella categoria buona prova anche di Vincenzo Agnello, quarto in 1h07:44, mentre è stato costretto al ritiro a circa un chilometro dalla fine, a causa di un malessere, Alessandro Gulizia che fino a quel momento viaggiava a ridosso del podio. Nella gara delle pari età femminili, l’unica che non vede un successo azzurro, si impone la francese Cecile Jarousseau (1h18:23) davanti alla connazionale Marion Joly Testault (1h18:50). E’ terza Francesca Cocchi in 1h19:20 con Maria Virginia Abate (Bracco) quinta in 1h19:33 e Martina Merlo sesta in 1h20:01. Nella classifica a squadre l’Italia si impone con gli under 23 (54 punti a 52 sulla Francia) ed è seconda con le donne (49 punti contro i 57 della Francia). Per Palamini arriva un decimo posto assoluto, terzo tra gli italiani nella gara che avleva anche come campionato italiano assoluto vinto da Gianmarco Buttazzo. Tra le donne ottavo posto di Eliana Patelli (Atl. Valle Brembana) in 1 ora 16’43”