L’ATELTICA BERGAMO 1959 FRA CAMPIONATI REGIONALI E MEETING INTERNAZIONALI

CAMPIONATI REGIONALI ALLIEVI/E – 20/21 gennaio

Bergamo: l’atleta LAURA BRIGNOLI conquista il titolo di campionessa regionale nel salto con l’asta con la misura di 3.30, aggiungendo 5 cm al precedente personale. La compagna di squadra ELISA PAGANONI migliora anche lei superando per la prima volta il muro dei 3 metri, misura che le assegna la quarta posizione finale. In campo maschile MATTIA CAPELLI conquista la medaglia d’argento con una normale misura per lui di 3.70. Nel salto in alto il neoallievo DAMIANO TRIBBIA supera l’asticella a 1.75 migliorandosi di 3 cm e ottenendo la quarta posizione. Nella giornata di domenica il miglior piazzamento arriva dall’allieva ERICA MACCHERONE, che nella finale A dei 60 ostacoli ottiene il quinto posto con l’ottimo crono di 9”09. Sempre negli ostacoli finale B per il neoallievo MICHELE ROTA che, dopo aver corso in batteria in 9”29, peggiora di 2 centesimi piazzandosi all’undicesimo posto. Finale B anche nei 60 piani per DANIELE MINOTTI che ottiene il nono tempo complessivo con il crono di 7”44. In campo femminile presenti CHIARA VITALI 8”21, FRANCESCA SONZOGNI 8”29, SILVIA FALGARI 8”30 (P.B. precedente 8”39) e BRIGNOLI LARA 8”37 (P.B. precedente 8”48).

Saronno: Nella cittadina varesina l’atleta ERICA MACCHERONE ha ottenuto il miglior piazzamento per la squadra bergamasca, Erica nel salto in lungo ha saltato la misura di 5.23, migliorando di 9 cm il personale outdoor e conquistando la quinta posizione totale. Per gli allievi invece GIACOMO AZZONI incrementa di 6 cm il P.B. indoor atterrando a 6.19, restando purtroppo il primo escluso dalla finale regionale. Nelle gare di contorno per le categorie superiori da citare il 9”44 per CHIARA PIROLA nella gara dei 60 ostacoli e lo junior DAVIDE CHIESA che chiude con il crono di 9”13. Nelle gare di velocità personale per ALICE MANZONI che nella finale B corre in 8”24, migliorando il vecchio personale di 8”65, e in campo maschile MASSIMO FERRANDO fa registrate 7”27.

MEETING INTERNAZIONALE – MAGGLINGEN 20 gennaio

Gara internazionale per due junior giallorossi: DAVIDE FRIGENI ferma il crono a 7”13, migliorando di ben 11 centesimi il personale e ottenendo il minimo per i campionati italiani di categoria in programma il prossimo mese. Disputa anche la gara dei 200 piani non facendo meglio di 23”06. L’altra bergamasca MARIEA LEBBIE corre in 7”95, e nella successiva giornata in 7”93, ottenendo come il compagno Frigeni, il pass per gli italiani.

MEETING NAZIONALE ASSOLUTO – Modena 20 gennaio

Ottime prestazioni al meeting nazionale di Modena, SILVIA SGHERZI ottiene un ottimo 7”82 nella gara dei 60 metri piani, lasciando presagire un buon continuo di stagione. La junior ELISABETTA VEDOVELLO lima invece 2 centesimi al personale, ottiene il crono di 7”96, e conquista il minimo per i campionati italiani. Buona prestazione anche per l’atleta ERIK BRIGNOLI che in campo maschile corre in 7”17.

4^ MANIFESTAZIONE INDOOR – Padova 20 gennaio

La promessa FEDERICA PUTTI vince il titolo regionale assoluto nei 400 piani con l’ottimo tempo di 55”83 piazzandosi al secondo posto complessivo dietro la compagna di allenamenti, la militare MARTA MILANI che corre l’esordio stagionale in 54”56. Personale per la junior DENISE DE SANTIS capace di arrivare a 1”00”53. Nella 9° serie erano schierate ben 4 atlete giallorosse: SERENA TIRONI 1’01”60 (migliora il P.B. di 28 centesimi), seguita da ELENA MORETTI 1’01”92, da PAOLA VESCOVI 1’01”96, e infine da LETIZIA PELIZZOLI 1’02”97 (migliora nettamente il P.B. di 1’04”17). Il gruppo delle allieve lascia ben sperare per un’ottima staffetta 4×400. In campo maschile cresce la condizione dell’allievo LUCA PIERANI che lima 62 centesimi al P.B. indoor correndo in 50”24, tempo che gli assegna il bronzo regionale assoluto. Grande miglioramento anche per lo junior GIOVANNI CROTTI che nella gara dei 1500 metri fa meglio del personale outdoor correndo in 3’56”75, tempo che gli assegna il terzo gradino del podio regionale e soprattutto lo indica come uno dei sicuri protagonisti dei prossimi Italiani di categoria. Alcuni saltatori giallorossi si sono recati a Padova, non ottenendo però i risultati sperati: ANDREA MOTTA per un dolore alla caviglia di stacco si è fermato al secondo tentativo a quota 2.06, facendo registrare solo 2.03, NICHOLAS NAVA, campione italiano junior 2017, ha superato appena 2.00 evidenziato grossi problemi nella parte tecnica. Nota positiva invece per ALBERTO ROMAGIALLI che saltando 1.94 ha migliorato di 3 cm il personale e ha ottenuto il pass per gli italiani juniores. Nelle gare di corsa da segnalare l’ottimo risultato di GIOVANNI CROTTI che vince la seconda batteria degli 800 metri, sesto assoluto, con il crono di 1’54”41 migliorando il P.B. indoor di 71 centesimi. Progressi anche per PAOLO ZENONI che con il crono di 2”03”39 migliora nettamente il 2”05”25 precedente. Bene anche l’allieva PAOLA VESCOVI che lima 19 centesimi al P.B. outdoor fermando il crono a 2”22”02. Infine, nei 200 metri presenti per l’atletica Bergamo CHIARA PIROLA che fa registrare il crono di 27”23, GIORGIO PESENTI 23”41 e l’allievo DANIELE MINOTTI 23”57.

RIUNIONE REGIONALE ASSOLUTA – UDINE 21 gennaio

TATIANA CARNE ha gareggiato nell’impianto che l’ha vista allenarsi negli ultimi 5 anni e nella gara di salto con l’asta ottiene un ottimo 4.15, molto vicina al personale di 4.20 stabilito la scorsa settimana a Padova.