Jamel Chatbi e Yassine Rachik protagonisti ai tricolori sui 10.000 metri

Jamel Chatbi e Yassine Rachik protagonisti a Ferrara dei campionati italiani assoluti di 10.000 metri. La manifestazione vede trionfare nuovamente Jamel Chatbi, operaio di Castelli Calepio che ottiene così il quarto titolo nazionale Assoluto della carriera: il mezzofondista della Riccardi, allenato da Mauro Resteghini, centra con 28:14.49 la maglia di campione nazionale dei 10000 metri, la seconda dopo quella del 2013 (suoi anche i titoli di 3000 siepi 2013 e cross 2014). Il crono fatto a segnare a Ferrara gli vale anche il minimo per gli Europei di Zurigo (12-17 agosto): il tempo-limite è infatti 28:20.00. La prova maschile si chiude con una significativa tripletta lombarda: al secondo posto si piazza Yassine Rachik (Cento Torri Pavia), atleta cresciuto anche questo a Bergamo, che centra anche il titolo nazionale Assoluto under 23 da affiancare a quelli di cross e mezza maratona grazie al crono di 28:50.45; di bronzo è invece il varesino delle Fiamme Gialle Ahmed El Mazoury grazie al tempo di 29:00.89. Chatbi, Rachik ed El Mazoury chiudono nella gara di Ferrara alle spalle dell’ugandese Moses Kibet (Toscana Atl. Empoli), primo al traguardo in 28:05.71. In campo femminile sul podio della categoria Promesse sale Virginia Maria Abate: l’atleta della Free Zone con 35:22.30 chiude nona Assoluta ma seconda nella categoria Promesse andando a cogliere la quarta medaglia per la delegazione lombarda.