Gli orobici nell’ultima tornata in pista Indoor

CAMPIONATI REGIONALI IND. JUN/PRO – Saronno e Bergamo

Diversi atleti giallorossi hanno partecipato alle gare in programma nei due palazzetti indoor per aggiudicarsi il titolo di campione regionale juniores o promessa. A Saronno l’atleta CHIARA PIROLA, specialista degli ostacoli, conquista il bronzo tra le promesse correndo la batteria in 9”43 e la finale in 9”44. L’allieva ELISA VERZEGNASSI, al suo debutto, si aggiudica un posto nella finale delle migliori con il crono di 10”01, chiudendo poi sesta in finale. Nella giornata di domenica prosegue nella cittadina varesina il campionato regionale junior e promesse con i salti in estensione. Per l’atletica Bergamo arrivano due medaglie di bronzo con le specialiste del salto triplo: FRANCESCA QUINTINI si ferma a 10.73, ottenendo il bronzo junior e SILVIA MAZZUCCHELLI, in ritardo di preparazione, salta solo 11.53, per il bronzo della categoria promesse. Il salto triplo uomini regala un’ultima medaglia, la conquista fra gli junior ANDREA GIUPPONI con un triplo balzo di 13.05 che lo porta sul secondo gradino del podio. Da citare anche nel lungo uomini il secondo posto dell’allievo GIACOMO AZZONI misurato 6.13.

Nel campo indoor di Bergamo invece si disputano le ultime gare del campionato regionale indoor di categoria, salto in alto e salto con l’asta. Nell’alto donne in pedana per l’atletica Bergamo MARTA LANBRUGHI che supera l’asticella posta a 1.66 ottenendo il secondo gradino del podio. In campo maschile arrivano due titoli di campione regionale: ANDREA MOTTA con la misura di 2.10 fa suo il titolo junior, mentre la promessa NICHOLAS NAVA, in difficoltà con la rincorsa, si ferma a 2.04. Fra gli junior terzo bronzo per ALBERTO ROMAGIALLI che supera l’asticella posta a 1.88. Bella sorpresa per i colori giallorossi nel salto con l’asta grazie alla vittoria dell’allieva LAURA BRIGNOLI che supera l’asticella posta a 3.25 incrementando il P.B. outdoor di 15 cm. Ritorna a saltare ALESSANDRA FUMAGALLI, per lei la misura di 3.15 e alcuni ottimi salti che fan ben sperare per il futuro, Alessandra conquista la medaglia d’argento fra le promesse. Il titolo junior va invece ad una incerta ARIANNA COLPANI, per lei solo la misura di 3.05. Un’altra sorpresa la regala la neo allieva ELISA PAGANONI che alla prima gara in maglia giallorossa si migliora di 25 cm saltando, al terzo tentativo, 2.95, misura che le assegna il PASS per gli Italiani di categoria. Da citare anche i 30 cm di miglioramento dell’altra allieva ALICE BONETTI per lei la misura di 2.40. Nell’asta uomini ritorna su una buona misura MATTEO EMALDI che supera l’asticella a 4.25, misura che gli assegna la seconda posizione nel campionato regionale promesse, mentre l’allievo MATTIA CAPELLI esce subito per tre nulli alla prima misura (3.50).

RIUNIONE REGIONALE – Bergamo 13 gennaio

Sabato pomeriggio l’impianto indoor di Bergamo apre le porte ai velocisti, in programma i 60 piani con una notevole partecipazione di atleti, provenienti anche da fuori regione. Fra le donne in evidenza SILVIA SGHERZI e la junior ELISABETTA VEDOVELLO, entrambe raggiungono la finale 1, riservata ai migliori sei tempi, correndo la batteria rispettivamente in 7”92 e 7”98. Elisabetta migliora il P.B. di 5 centesimi, arrivando molto vicina al pass per gli Italiani di categoria fissato a 7”96. In finale le due atlete peggiorano leggermente i loro tempi, Silvia con 7”95 si piazza al quinto posto seguita da Elisabetta con 8”01.  Sempre nella gara femminile da citare le allieve FRANCESCA SONZOGNI (8”30) e SILVIA FALGARI (8”43). Al maschile bene il debutto stagionale degli junior DAVIDE FRIGENI (7”25), a un centesimo dal personale, e MASSIMO FERRANDO (7”29). Risultato positivo anche per l’allievo DANIELE MINOTTI che corre in 7”35 a soli 4 centesimi dal limite per gli Italiani di categoria.