Bilancio positivo per le ragazze dell’Atletica Bergamo alla FINALE ARGENTO

Risultati migliori delle aspettative per le giovani ragazze giallo-rosse sulla pista ad otto corsie disturbata spesso da un forte vento che soffiava a favore del rettilineo d’arrivo.

La junior Valeria Amadei, che apre le danze nel lancio del martello, scaglia l’attrezzo da 4kg all’ottima misura di 39.57 che le assegna l’11mo posto. Il primo punto alla squadra lo guadagna, negli ostacoli l’altra junior Chiara Pirola che corre i 100hs in 15”36, con vento favorevole di +3.6 m.s., per lei l’ottava posizione e l’ultimo punto a disposizione. Due punti arrivano a sorpresa dai 100 piani con Violante Valenti che conquista il settimo posto complessivo con il crono di 12”44 (vento +2.2 m.s.). Primo podio nei 400 piani con Federica Putti che corre in 57”01 salendo sul terzo gradino del podio e sommando altri 6 punti alla classifica. Torna alla pista Viola Taietti che corre i 1500 metri in 4’39”73, per lei la quinta piazza con la dote di 4 punti. Fa meglio di un punto l’altra mezzofondista Federica Zenoni che corre i 3000 siepi in 11’05”35 e conquista il quarto posto. Il secondo podio della giornata arriva a gara conclusa nella marcia, la junior Beatrice Foresti aveva tagliato il traguardo in quarta posizione ma, dopo la squalifica della vincitrice Tatyana Gabellone dell’ Atletica Locorotondo, conquista il terzo posto con l’ottimo crono di 25’46”23. Giulia Lolli, aspettando la sua gara di disco di domani, copre il peso scagliando l’attrezzo da 4kg a 9.30, per lei la 10ma posizione. Ottime notizie arrivano dai salti con due terzi posti e un totale di 12 punti ad incrementare la nostra classifica. Marta Lambrughi nel salto in alto supera l’asticella posta a 1.67 metri; Silvia Mazzucchelli nel triplo atterra a 12.27, misura ottenuta con un vento fuori norma di +2.5 m.s., la stessa atleta ha anche ottenuto, al quarto salto, la misura di 12.20 con vento nella norma di +2.0 migliorando il P.B. di 3 cm. Sempre nel triplo ritorna alla gare dopo l’infortunio alla caviglia, patito a Lodi nel mese di Maggio, Francesca Quintini che salta 10.86, per Francesca un nuovo inizio che siamo sicuri la vedrà protagonista nel prossimo anno. L’ultima gara della 1^ giornata, la staffetta 4×100, porta ancora 5 punti, le ragazze schierate con Mariea lebbie, Violante Valenti, Elisabetta Vedovello e Monica Roncalli corrono nell’ottimo crono di 48”77, per la formazione bergamasca il quarto posto.

Parte molto bene la seconda giornata con il terzo posto di Monica Roncalli che con il crono di 1’03”65 guadagna altri 6 punti. Nei 200 piani Federica Putti sostituisce la militare Marta Milani che per problemi muscolari ha dovuto rinunciare alla manifestazione, per Federica il crono di 25”39 (vento +2.9 m.s.) che le vale la sesta piazza (3 punti). Dopo il peso del giorno prima Giulia Lolli disputa la sua gara, il lancio del disco e sale sul terzo gradino del podio scagliando l’attrezzo da 1kg a 43.82. Arriva anche la prima vittoria per i colori giallo-rossi, vince il salto con l’asta la nostra militare delle Fiamme Azzurre Tatiana Carne che, al secondo tentativo, supera l’asticella posta a 3.80 e contribuisce con 8 punti alla classifica di società. Silvia Mazzucchelli doppia anche il lungo e dimostra di essere in ottima condizione ottenendo il P.B. con 5.45 con vento regolare (+1.3 m.s.) ed un centimetro in più con +2.2. di vento, misura che le assegna la nona posizione. Doppia fatica per le mezzofondiste Federica Zenoni e Viola Taietti che corrono i 5000 metri, per la prima un sesto posto (3 punti) con il crono di 17’39”31 mentre Viola chiude il suo primo 5000 metri in 18’17”51 per lei la nona posizione. Purtroppo un ritardo nella consegna della composizione della staffetta 4×400 e la rigida applicazione del regolamento da parte dei giudici non ha permesso alle ragazze della staffetta, che dovevano essere Monica Roncalli, Denise De Santis, Chiara Pirola e Federica Putti di chiudere in bellezza due giornata di ottime prestazioni. Penalizzate dalla mancanza di punti della staffetta la squadra femminile ha chiuso la classifica al quinto posto a soli due punti dal terzo, veramente brave.