Secondo posto di Emanuela Brizio alla Ultra Trail del lago d’Orta

Secondo posto di Emanuela Brizio della Valetudo Skyrunning Italia nella ultra trail del Lago d’Orta, disputatasi il 18 ottobre 2014 con partenza e arrivo a Omegna (VB): sole, caldo hanno accompagnato la gara.  Tutto si è giocato sul filo dei secondi, dopo una gara lunghissima Emily Collingem, inglese di Nottingham ma svizzera di adozione vince in 6h41’18 precedendo Emanuela Brizio (Valetudo Skyrunning Rosa, 6h41’59”) che alla fine ha dovuto arrendersi alla maggior freschezza della portacolori del Runner Varese. Terza la tedesca Judith Trunschke (Tnt) in 7h15’26”. Nella 87 km, l’ingegnere tedesco Stephan Hugenschmidt ha bissato il successo dello scorso anno in 10h20’14”. Al secondo posto staccato di 1h38’11”, Stefano Trisconi (Team Dynafit BV Scott), arrivato stremato al traguardo di Omegna. Terza posizione per Gaetano Carcano in 11h58’46”. La gara femminile è stata vinta dall’aretina Maria Chiara Parigi (Team Tecnica, 13h25’24”),  seconda posizione per l’argentina Virginia Oliveri (Team Salomon, 14h13’04”), terzo posto per Martina Chialvo (Asd Podistica Valle Varaita, 14h24’08”). Nella 55 km maschile vince  Michele Fantoli (Asd Caddese) secondo Phil Gale (Runner Varese), inglese ma abitante in Ticino, che ha chiuso in 6h41’18”; terzo il tedesco Christian Häuser, in 6h46’05”.