Michele Palamini (GAV Vertova) trionfa nella mezza di Trieste

Ritorno alla vittoria in una mezza maratona per Michele Palamini, il talento di Parre che domenica 2 maggio è andato a vincere a Trieste. Una vittoria dedicata al suo allenatore che lo ha riportato alle gare su strada. Palamini chiude con il tempo di 1:04:37 e, in campo femminile, la burundiana Francine Niyomukunzi, 1:13:55. La pioggia non ha fermato l’atelta del GAV Vertova che si è trovato bene a orrere in quelle condizioni con il gruppetto di testa formato da Palamini, Said El Otmani (G. S. Esercito) e dal marocchino Hicham Boufars (ASD International Security). Questo sarà anche l’ordine di arrivo con Said El Otmani (G. S. Esercito), che ha chiuso in seconda posizione in 1:04:41. Terzo il marocchino Hicham Boufars (ASD International Security) che ha tagliato il traguardo in 1:04:55.

La gara femminile è stata la fotocopia di quella maschile, con le atlete partite in gruppo e poi distanziatesi negli ultimi chilometri, favorendo allo sprint finale la giovane runner del Burundi Niyomukunzi (Atletica Castello), che ha battuto l’etiope Belay Addisalem Tegegn dell’Atletica Saluzzo (protagonista due settimane fa alla Mujalonga sul Mar), giunta seconda in 1:14:00. Ben distanziata, in terza posizione, troviamo la ruandese Adeline Musabyeyezu, Atletica Dolomiti Belluno, che ha chiuso in 1:14:51.