Giovanni Crotti e Andrea Motta in nazionale a Nantes

Sabato 3 marzo si è disputato in Francia, a Nantes, il triangolare fra Italia, Germania e Francia riservato agli atleti under 20. L’atletica Bergamo 1959 era presente con due atleti: Andrea Motta e Giovanni Crotti. Andrea nel salto in alto conquista il terzo gradino del podio con la misura di 2.08 superata al secondo tentativo, mentre il compagno Giovanni negli 800 metri, al debutto in nazionale, chiude 4° con un ottimo 1’55”72, a soli 41 centesimi dall’oro.

Roma – campionati italiani individuali e 2° prova cds di marcia

L’allieva Martina Casiraghi conquista la vittoria nei 10km di marcia con il notevole crono di 50’58, migliorando il precedente personale di 54’53. Nella storia della società giallorossa è preceduta solo da Federica Curiazzi (48’48) e Sabrina Trevisan (50’47). Nei 20 km riservati alle categorie superiori, e valide anche come campionati italiani individuali, la promessa Beatrice Foresti chiude con il nuovo personale di 1h’47’48 (aveva 1h49”00) e conquista l’ottava posizione assoluta. In campo maschile la promessa Juriy Micheletti, marciando vicino al personale chiude la sua fatica al 14° posto con il tempo di 1h36’32”, mentre il compagno Mikias Meli ottiene l’ottimo tempo di 1h38’26”, ma viene penalizzato dai giudici di 120” perché nel giro delle ultime due boe, a causa del forte dolore ai tibiali, la sua marcia non era corretta. Retrocede così in classifica all’ottavo posto con il tempo ufficiale di 1h40’26. Presente anche Gianluca Lammendola che chiude con il tempo di 1h42’55 in 18° posizione.

Grazie ai piazzamenti degli atleti giallorossi la società guadagna 50 punti e si posiziona al secondo posto nella classifica di società, dietro l’Aeronautica.