Marta Zenoni vince il tricolore a sedici anni tra i ‘grandi’. titolo anche per Fofane

Vincere il titolo assoluto a sedici anni, Marta Zenoni non smette di stupire e a Torino, ai campionati italiani assoluti va a prendersi incredibilmente un titolo tricolore tra i grandi, Marta Zenoni, mette in scena una prestazione sontuosa nella finale degli 800: l’atleta dell’Atletica Bergamo ’59 Creberg, decide stavolta di condurre lagara, forse memore dell’errore di pochi giorni fa nella finale dei mondiali allievi di Calì, La Zenoni passa a metà gara in 59.8 e resiste alle voglie di vittoria di Irene Baldessari sul rettilineo finale: il 2:04.18 della vittoria resta a meno di otto decimi dalla sua MPI Allieve.

Altro titolo per i colori orobici con Hassane Fofane nei 110 ostacoli con il consueto duello con Lorenzo Perini. Fofana (Fiamme Oro), bissa il titolo 2014 sfiorando il PB con 13.59. Anche Lorenzo Perini (Aeronautica) non va lontano dal proprio primato: 13.77 e medaglia d’argento.

Terza medaglia, un bronzo, arriva con Yassine Rachik che vince nei 5000 metri (14:03.60) alle spalle di Marouan Razine e Said El Otmani.