Esordio record per Michele Palamini, primo alla maratona di Reggio Emilia; tra le donne vince Eliana Patelli

Doppietta bergamasca alla maratona di Reggio Emilia con una giornata da incorniciare per due atleti della valle Seriana. Nella gara maschile vince un sorprendente Michele Palamini all’esordio nella distanza che prova i 42 chilometri vincendo la gara. Michele Palamini, del GAV Vertova, gestisce bene la gara e va a vincere con il tempo di 2:17:03 (primato come più giovane esordio nella maratona). Al secondo e terzo gradino del podio maschile gli atleti di nazionalità marocchina Laalami Cherkaoui, con tempo 2:18:03,  e  Tyar Abdelhadi (Recastello Radici Group) con tempo 2:18. 25° posto per Claudio Gamba sempre del GAV.

Nella gara femminile a vincere è una veterana, Eliana Patelli dell’Atletica Valle Brembana con 2:39:41, al secondo gradino troviamo Giordano Laura con tempo 2:39:42 e infine Dardini Claudia con 2:47:14. Quarta Josephine Wangoi dell’Atletica Paratico con 2:47:46.

Piero Giuseppe Bertola dei Runners Bergamo vincitore della categoria M55 con 2:53:43. Pierino Gamba del Marathon Team Bg quarto della categoria M65 con l’ottimo tempo di 3:21:55. Dino Giulio Sestini dei Runners Bergamo secondo della categoria M75 con 5:40:48. Maria Grazia Villella dei Runners Bergamo terza della categoria MF45 con 3:22:00. Simonetta Castelli dell’Altitude Race è seconda della categoria MF50 con 3:41:24.

La 18ª edizione della Maratona di Reggio Emilia si conclude con un grande successo. 2388 gli arrivati al traguardo che con grande soddisfazione e orgoglio hanno raggiunto l’obiettivo dei fantastici  42,195 km. Coop Run for Charity non competitiva: grande successo con un numero notevole di partecipanti 450 alla partenza, un percorso di km 4,2 nel centro storico della soleggiata Reggio Emilia.