Campionato italiano, Bronzo per Tatiana Carne

Dal 7 al 9 settembre, a Pescara, si sono disputati i Campionati Italiani Assoluti di atletica leggera, ospitati sulla nuova pista dello stadio Adriatico intitolato a Giovanni Cornacchia. Grande soddisfazione per l’Atletica Bergamo 1959 Oriocenter per la medaglia di bronzo conquistata dalla saltatrice con l’asta Tatiane Carne. Tatiane è stata in grado di superare la misura di 4.15 metri al secondo tentativo, medesimo risultato della seconda classificata, la quale però è riuscita nell’impresa alla prima prova. Per l’atleta bergamasca questa è la seconda medaglia ad un campionato assoluto, dopo la prima nel 2015 al campo indoor di Padova, quando ancora indossava la maglia delle Fiamme Azzurre.

Altri risultati di nota per la spedizione giallorossa sono arrivati dal mezzofondo maschile e dalla marcia femminile. Nella gara dei 1500 metri lo juniores Elliasmine Abdelhakim ha chiuso al quinto posto la sua prova, con l’ottimo tempo di 3’48”74 è riuscito ad imporsi tra gli atleti più esperti d’Italia. Nella specialità del tacco e punta arriva invece la grande soddisfazione della giovanissima marciatrice, classe 2002, Martina Casiraghi, che, nonostante la bufera di acqua che si è abbattuta sul percorso gara, è in grado di registrare il nuovo personale di 50’12 (aveva 50’58) e di conquistare un promettente ottavo posto complessivo.